Postagens populares

terça-feira, 19 de abril de 2011

1ª Etapa Campeonato Paulista de Duathlon

Domingo dia 17/04 aconteceu a 1ª etapa do Campeonato Paulista de Duathlon e que tambem foi seletiva para o campeonato Brasileiro de Duathlon. A prova foi no formato 5km de corrida / 20 km de bike / 2,5 km de corrida. o dia estava muito bonito, Sol forte e quente o que dificultou um pouco mais a prova. Logo na largada, muitos atletas abriram muito forte a corrida, passei com 3´28´´ o primeiro km e ja estava ficando pra traz do primeiro grupo, aos poucos o ritmo foi diminuindo e consegui recuperar algumas posições, chegando para pegar a bike em 25º no geral. Na Bike, sabia que a estrategia tinha que ser um pouco diferente do convencional, pois com vacuo liberado, depois que se formassem os pelotoes, seria dificil pegar o pessoal da frente. Ja sai num ritmo forte e um pouco antes do primeiro retorno, ja cheguei no Flavio Jose, Alexandre Giglioli e alguns outros atletas que tinham feito a primeira corrida melhor que eu. Vi ali a possibilidade de pegarmos o primeiro pelotão, pois tinham varios atletas bons e fazendo um tabalho de revezamento conseguiriam manter uma media horaria excelente... doce ilusão.. apenas o Flavio Jose que teve o mesmo pensamento que eu e tentamos fazer um bom trabalho de revezamento, porém conforme iamos passando os atletas, o pessoal ia ficando atraz e seguindo na nossa roda. De vez em quando passava um ou outro, num ritmo muito mais forte que o restante do pelotão e em seguida ja voltava para a roda, ou seja, estes tiros só serviam para quebrar ainda mais quem estava puxando. Pela falta de colaboração de todos, nao conseguimos pegar o primeiro pelotão e a media deu apenas 37,5 km/h (o que para uma prova no percurso que foi e com vacuo liberado nao foi la estas coisas). Fui o primeiro a sair para correr de nosso pelotão e estava em terceiro lugar na categoria, mas com o Flavio e Paulo Santos juntos, onde consegui ir junto ate o primeiro retorno, após o Flavio aumentou um pouco o ritmo, eu aumentei tambem e consegui passar o Paulo novamente e foi assim ate os ultimos metros, onde no sprint o Paulo me passou novamente chegou em quarto lugar.. Resultado final deu 5º na categoria 30/34 anos e 16º no geral.

Fiquei um pouco decepicionado com o ciclismo, mas no geral a prova foi boa. Brasil Fit esta de parabens, pois melhorou bastante a oganização, percurso, pontuablidade, etc.

Agradeço a meus familiares que foram apoiar em mais esta prova.

agora, serão 13 semanas ate oa proxima prova.....  bom tempo para descansar e treinar...